Истекает срок обязательной СОУТ, торопитесь!!! Идут проверки ГИТ!  ПРОВЕДИ СОУТ — ПОЛУЧИ СКИДКУ!!!  Закажите звонок прямо с сайта

   Мы первые в Татарстане и шестые в России

10.08.16. 80 млн рублей выделят из бюджетов разных уровней на мероприятия по охране труда в Удмуртии

Об этом на аппаратном совещании в резиденции главы республики сообщила министр труда и миграционной политики Надежда Губская. По ее словам, наибольший уровень производственного травматизма отмечается в Юкаменском, Дебесском, Вавожском, Балезинском, Граховском, Малопургинском и других районах, где этот показатель превышает среднереспубликанский в 1,5 – 4 раза. Наиболее спокойная ситуация наблюдается в Алнашском районе.

По мнению министра, это говорит о низкой дисциплине труда, о слабом контроле со стороны администрации предприятий и организаций. Кроме того, специалисты и руководители не проходят обучение по охране труда в установленные сроки, а инструкции, которыми пользуются в организациях, уже не соответствуют требованиям современного законодательства. В 2015 году специалисты провели анализ условий труда на 1525 предприятиях и организациях Удмуртии и оценили 157 тысяч рабочих мест, из которых примерно 60% соответствовали стандартным нормативам.