Истекает срок обязательной СОУТ, торопитесь!!! Идут проверки ГИТ!  ПРОВЕДИ СОУТ — ПОЛУЧИ СКИДКУ!!!  Закажите звонок прямо с сайта

   Мы первые в Татарстане и шестые в России

20.08.15. Банк России установил базовые ставки страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии

К таким объектам относятся опасные производственные промышленные объекты угольной, сланцевой и торфяной, горнорудной и нерудной промышленности, нефтегазодобывающего комплекса. Также к ним, в частности, отнесли объекты пищевой и масложировой отрасли, АЗС, лифты, подъемные платформы для инвалидов, эскалаторы (за исключением установленных в метрополитенах).

Новые тарифы, которые предлагает ЦБ в рамках осуществления федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», сильно отличаются по базовой ставке тарифа от действующих сейчас.

Так, например, при страховании угольной шахты действующий базовый тариф равен 4,94% от страховой суммы, а вот новый составит уже 7,83%. При этом, угольный разрез, базовая ставка которого сейчас составляет 0,85%, будет страховаться со ставкой равной 0,28%.

Коэффициенты, которые применяются при расчете, остались прежними, однако в самой структуре страховых тарифов появился пункт «комиссионное вознаграждение за заключение договоров обязательного страхования», размер которого устанавливается страховой компанией, но не должен превышать 10%.

Данное указание пока не является обязательным к исполнению, и вступит в силу после подписания соответствующего постановления, отменяющего постановление Правительства РФ от 01.10.2011 № 808 "Об утверждении страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, их структуры и порядка применения страховщиками при расчете страховой премии".