Истекает срок обязательной СОУТ, торопитесь!!! Идут проверки ГИТ!  ПРОВЕДИ СОУТ — ПОЛУЧИ СКИДКУ!!!  Закажите звонок прямо с сайта

   Мы первые в Татарстане и шестые в России

22.08.15.Крупнейший производитель детского питания не соблюдает нормы охраны труда в России

Фигурантом вопиющего случая несоблюдения трудового законодательства планомерного и беспринципного стала компания ООО «Нестле Кубань», дочерне предприятие ООО «Нестле Россия». Компания широко известна всем и каждому, не только как крупнейший производитель продуктов питания для взрослого населения (кофе, шоколад), но и как изготовитель качественного питания для самых маленьких детей. Поэтому вдвойне огорчителен тот факт, что компания, которая четко соблюдет нормы изготовления продукции, не соблюдает требования трудового законодательства России. К слову, компания Нестле зарегистрирована как швейцарская торговая марка.ООО «Нестле Кубань» занимается изготовлением растворимого кофе, работники данного подразделения систематически недополучали свои законные компенсации за работу в условиях вредности. Более 120 работникам фабрики пришлось отстаивать свои законные права в суде и, к счастью, у них это получилось. Ссылаясь на невыполнение норм постановления Правительства РФ от 20.11.2008 г. № 870 «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда», работникам удалось доказать свои права на выплату в их адрес недополученных компенсаций в размере более 20 миллионов рублей.После проведения спецоценки условий труда, которая подтвердила вредность на рабочих местах, нарушения были настолько очевидными, что работники стали подавать иски в суд, скоординировав свои усилия, им удалось доказать свою правоту, а предприятию придется раскошелиться на кругленькую сумму. Кроме положенного, компания обязана будет выплатить моральную компенсацию работникам в размере 20 тысяч рублей каждому.
В ответ на судебное решение, руководство компании «Нестле» отказалось увеличить заработные платы работникам в том размер, в котором предполагалось это сделать ранее, на выбор компания выставила условие о сокращении социального пакета работникам рамках коллективного договора.
Вторая «партия» работников уже подала коллективный иск в суд на возмещение причинённого материального «ущерба», предполагается, что судебное решение будет вынесено аналогичным образом, компания же не захотела урегулировать конфликт мирным путем.