На проведение СОУТ осталось 2 месяца, торопитесь!!!  ПРОВЕДИ СОУТ!!  Закажите звонок прямо с сайта

 

Памятка руководителю

К чему приводит желание руководителя сэкономить на охране труда

Большинство работодателей не относятся к специалисту по охране труда как к серьезному и важному сотруднику. Деньги на решение его задач руководитель не выделяет. И получается, что специалист по охране труда есть, а охраны труда на предприятии нет. К чему может привести такое халатное отношение руководителя? Чем заканчивается желание директора сэкономить на охране труда?  

 Что не учитывают руководители предприятий в своем стремлении экономить на охрантруда?

Практика показывает, что на многих предприятиях, особенно в регионах, деньги на охрану труда выделяют по остаточному принципу. А специалисты по охране труда предоставлены сами себе. Есть и такие компании, где про их существование вовсе забыли. 
Недальновидные работодатели не понимают, что предупреждение производственного травматизма — это прямая экономическая выгода. Представьте, произошел несчастный случай на производстве. Руководитель тратит деньги на расследование, штрафы и компенсации пострадавшему. А если травмированный сотрудник — высококвалифицированный специалист, который на долгий срок выбывает из производственной деятельности? Кроме того, для серьезного предприятия каждый несчастный случай на производстве это еще и удар по деловой репутации. 

 

В чем заключается главная задача специалиста по охране труда?

Специалист по охране труда должен в первую очередь стать помощником руководителя.
Он может и должен предупредить несчастный случай на производстве. Это сэкономит деньги работодателя, а при правильной организации работы приумножит их. Для этого специалисту по охране труда нужно иметь профессиональное образование и добросовестно относиться к своим обязанностям. 
Есть еще одна проблема, которая снижает отдачу такого сотрудника. На многих предприятиях, где есть специалист по охране труда, работодатель старается загрузить его множеством дополнительных функций: экологией, кадрами, пожарной безопасности. К охране труда они не относятся, но отвлекают специалиста от основной работы и не дают возможность контролировать состояние охраны труда на предприятии. 

 

На чем чаще всего экономят руководители предприятий?

Практика показывает, что чаще всего работодатели пытаются сэкономить на обучении и проверке знаний требований охраны труда своих сотрудников. Вместо реального обучения они формально знакомят работников с инструкциями, давая лишь расписаться в журнале. 
Работодатели уверены, что это спасет их от любых проверяющих. В случае ЧП они заявляют, что подпись в журнале стоит, а значит, работник инструктаж прошел и в случившемся виноват сам. А ведь инспектору труда достаточно задать пару вопросов, чтобы понять — действительно ли сотрудник проходил инструктаж. 
Еще одна статья, на которой пытаются экономить, — это здоровье персонала. Не напрямую, конечно, а в ситуациях с медосмотрами. Не секрет, что на многих предприятиях о медицинских осмотрах давно забыли. Хотя их проводят не только для профилактики тех ли иных заболеваний. Есть виды деятельности, которые может выполнять далеко не каждый работник. И это не только работы в горячих цехах и у сталеплавильных печей. Например, работы на высоте, которые проводят на каждом втором предприятии. Допускать к ним можно только тех, у кого нет медицинских противопоказаний. Пренебрег руководитель этим требованием, работник тут же получил травму. Такие несчастные случаи не редкость в работе инспекции труда. Например, в одном из предприятий жилищно-коммунального хозяйства сотрудник забрался на стремянку, чтобы поменять перегоревшую лампочку, упал и получил тяжелую травму головы. Инспектор выяснил, что пострадавший не проходил медицинский осмотр, хотя долгое время страдал гипертонической болезнью. Но работодатель не знал о постоянных резких скачках давления и допустил сотрудника к работе. Подъем на стремянку спровоцировал гипертонический криз и стал причиной падения сотрудника на бетонный пол. 

 

Часто ли работодатели экономят на средствах индивидуальной защиты для персонала?

Да. Во время проверок на предприятиях обноруживают, что у сотрудников нет положенной по закону спецодежды. Работники выполняют строительные работы без касок и страховочных ремней, защитных костюмов и противогазов. Пример-на одном из  консервных  заводов. Двое рабочих прочищали забившийся канализационный коллектор. Внезапно сотруднику, который находился в коллекторе, стало плохо, и он потерял сознание. Второй рабочий бросился товарищу на помощь и тут же сам потерял сознание. На место происшествия прибыли сотрудники МЧС. К счастью, все обошлось, и пострадавшие остались живы.  Выяснилось, что работодатель не обеспечил персонал газоанализаторами и изолирующими противогазами. А ведь трагедия могла закончиться смертью сотрудников. 
 

Как износ оборудования влияет на безопасность работников?

Персонал нередко вынуждают работать на устаревшем оборудовании. Такая ситуация может привести к трагедии. Так, на одном из предприятий животноводства мужчина находился рядом с системой удаления навоза. Ограждения вращающихся деталей привода у системы не было. Сотрудник поскользнулся, его затянуло в работающий механизм. В результате мужчина погиб. Еще один пример — несчастный случай с тридцатилетней женщиной. Во время взрыва промышленного сепаратора она получила множественные осколочные ранения, в том числе травматическую ампутацию части бедра. Как показали результаты проверки, причиной взрыва стала банальная халатность работодателя. Он заставлял персонал работать на оборудовании, которое давно выработало свой ресурс. А корпус сепаратора взорвался, потому что не выдержал такую нагрузку. 
Есть еще причина, по которой возможны несчастные случаи на производстве, — это некачественная работа наемных топ-менеджеров предприятия. Мы все часто сталкиваемся с ситуацией, когда на крупных предприятиях администрация во главе с наемным директором совершенно не занимается охраной труда. А собственник узнает об этом в тот момент, когда трагедия уже произошла. При этом владелец компании был готов вкладывать деньги в охрану труда. 

 

Почему так происходит?

Некоторые руководители просто надеются, что их это никак не коснется. Другие действительно не очень хорошо представляют, какой суммы они могут лишиться, если инспектор при проверке обнаружит все нарушения. Так, несколько месяцев назад инспекторы ГИТ в Пензенской области проверили одно из предприятий пищевой промышленности города. Работодатель признался, что специалиста по охране труда принял на работу временно на небольшую зарплату. Его квалификацией и опытом работы руководитель даже не интересовался. Итог такой экономии — административные штрафы за нарушение трудового законодательства в общей сумме 195 000 рублей. 
При проверке крупной строительной компании инспекторы обнаружили, что 400 единиц дорогостоящей зимней специальной одежды не имеют  сертификата соответствия. Позже выяснилось, что партию спецодежды закупили по цене ниже рыночной у непроверенного поставщика. В результате работодателю запретили использовать эти СИЗ и выписали штраф на 260 тысяч рублей. 
Не стоит забывать, что в серьезных происшествиях, где умер работник, руководитель может остаться не только без денег, но и лишиться свободы.