На проведение СОУТ осталось 170 дней, торопитесь!!!  ПРОВЕДИ СОУТ — ПОЛУЧИ СКИДКУ!!!  Закажите звонок прямо с сайта

 

Специальную оценку условий труда поваров

Для того, чтобы провести специальную оценку условий труда поваров и других кухонных работников необходимо принимать во внимание множество факторов. Среди них правильное месторасположение оборудования и инвентаря, а также организация рабочего места с точки зрения рационального подхода, условия которых предусматривают соблюдение санитарно-гигиенических норм, оснащение средствами коллективной защиты и другие требования безопасности.

В случае если в ходе измерений возможных вредных факторов на рабочих местах поваров, таковых не было зафиксировано экспертами, то работодатель подает в государственную трудовую инспекцию декларацию соответствия рабочих мест всем требованиям норм и правил охраны труда. Такая декларация будет действительна на данном предприятии в течение следующих пяти лет, однако, если за это время не будет зафиксировано несчастных случаев, декларация продлевается еще на одно пятилетие.